武威

发布日期: 2019-07-11 17:32:11
字体:
颜色:

武威,中国开疆拓土的烙印,曾经的第三大都市,无数人向往的凉州,马踏飞燕的出土地。武功军威,震慑四方,这是河西走廊上最大的绿洲,也是中原王朝通往西域的门户重镇。甘肃省辖地级市,被命名为“中国葡萄酒城”,简称“雍凉”、“凉”、“雍”,古称凉州,地处黄土高原、青藏高原和蒙新高原三大高原交汇地带,地势呈西高东低,局部地形复杂,属温带大陆性干旱气候,其特点是四季分明,冬寒夏暑;

武威历史悠久,汉武帝派骠骑将军霍去病远征河西,击败匈奴,为彰其“武功军威”命名武威。自汉武帝开辟河西四郡,历代王朝都曾在这里设郡置府。武威是古丝绸之路要冲,境内名胜古迹众多,雪域高原、绿洲风光和大漠戈壁等自然景观与历史文化交相辉映,具有较高的文化旅游价值;区位优越,东接兰州、南靠西宁、北临银川和内蒙、西通新疆,处于亚欧大陆桥的咽喉地位和西陇海兰新线经济带的中心地段。
 

上一篇:金昌

下一篇:返回列表