金昌

发布日期: 2019-07-11 17:31:16
字体:
颜色:

金昌,甘肃省辖地级市,地势南高北低,山地平川交错,戈壁绿洲相间。地处河西走廊中段,为古丝绸之路重要节点城市和河西走廊主要城市之一,自古以来自然条件较为严酷,是全国110个重点缺水城市和13个资源型缺水城市之一,也是中国西部地区自然生态环境比较脆弱的地区。金昌缘矿兴企、因企设市,因盛产镍被誉为“祖国的镍都”。 2011年,取得“国家卫生城市”称号, 2014年1月,国家城乡建设部命名为“国家园林城市”。 2015年,成为全国文明城市。  同时,金昌还是第一批国家新型城镇化综合试点地区。 

金昌作为丝绸古道上的旅游新城。旅游资源独具特色,有反映人类早期活动的二坝、三角城、鸳鸯池遗址;有以明代钟鼓楼、北海子、武当山为重点的古建筑群,以圣容寺、云庄寺为代表的佛教文化圣地;有揭示古罗马军团千古之迷的骊靬古城遗址;境内金川峡、皇城、西大河三大水库风景区是人们避暑休闲的理想去处。
 

上一篇:民乐

下一篇:返回列表