民勤 甘肃省武威市下辖县

时间:2018-07-08 14:09:46  来源:  作者:  浏览次数:  

timg (4).jpg

民勤历史悠久,文化灿烂,旅游资源丰富。民勤是“沙井文化”的发祥地,甘肃有名的“文化之乡”。境内名胜古迹和文物众多,具有较高的历史价值和艺术价值。独特的大漠风光和沙生植物吸引了众多的中外游客,亚洲最大的沙漠水库——红崖山水库宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在瀚海之中,“苏武牧羊”的故事更使这个地区充满传奇色彩。

民勤历史悠久,人杰地灵,早在2800多年以前,这里就有人类生息繁衍,创造了著名的“沙井文化”。中华民国17年(1928),以“俗朴风醇,人民勤劳”易名民勤。民勤素有“人在长城之外,文居诸夏之先”的美称,历史上“贤良接踵,科第蝉联,文运之盛,甲于河西”,“士民子弟求学之风盛行,竞相夺魁之气不衰”,是全省文化之乡和西北教育名县。

上一篇:武威 甘肃省省辖市

下一篇: 腾格里沙漠