西宁 青海省省会

时间:1970-01-01 08:00:00  来源:  作者:  浏览次数:  

770e9625b26c646addfda62985de68c8.jpg

西宁是青海省的省会,取“西陲安宁"之意,是整个青藏高原最大的城市。

也是古"丝绸之路"南路和"唐蕃古道"的必经之地,西宁具有绚丽多彩的民俗风情,少数民族非常多,其中以汉族、回族、藏族、土族居多,少数民族团结友好,共助西宁成为青藏高原一颗璀璨的明珠。

西宁同时有着“清凉夏都”的美誉,2017年荣登避暑旅游上榜城市名单,成为最佳避暑旅游城市之一。

近年来西宁的旅游业发展迅速,青海湖、茶卡盐湖、塔尔寺等美景吸引了众多外地游客。

西宁2.png

 

藏传佛教圣地塔尔寺是西宁最著名的旅游景点,其中酥油花、堆绣、壁画被誉为"艺术三绝",酥油花是一种用酥油(黄油)塑形像物的特殊技艺;堆绣是塔尔寺独有的一种地方民族手工艺品,通常在布幔上用各色布块(绸缎)粘贴、堆砌的大小佛像和周围点缀的花卉图案;壁画是藏传佛教艺术品之一,多绘于布幔上,悬挂或钉在墙壁上。

 

上一篇:乐都 青海省海东市乐都区

下一篇:多巴国家高原体育训练基地