记者专访总冠名商

时间:2017-07-14 20:11:37  来源:  作者:  浏览次数:  

第十六届“青海农信杯”环湖赛记者动员会专访内容
省联社副主任 王兴源
(2017年7月14日)

记者:您好,王主任,青海农信连续三年牵手环湖赛,这段良缘对贵行改革创新带来了什么呢?
王主任:习近平总书记在2016年全国卫生与健康大会上再次强调,“没有全民健康,就没有全面小康”。目前,正是一个全民健身的时代。自行车运动作为世界流行的竞速类体育项目,因为其门槛低、简便易行,所以在国内有广泛的群众基础,深受大家的喜爱。这与青海农信“扎根高原、情系三农、服务城乡、惠及大众”的宗旨高度契合。同时,它所体现的激情、活力与青海农信“创建青藏高原最具活力的现代精品银行”的企业愿景不谋而合。对我省体育产业来说,能够发挥地方金融主力军作用,率先践行绿色金融支持体育产业发展,对全省体育事业发展有着积极的促进作用;对于我们企业本身来讲,借助体育赛事,尤其是像环湖赛这样知名度高的亲民赛事,有助于全力打造我们的品牌形象,在金融产品开发、绿色信贷等领域搭建一个优秀平台,提升在整个行业的影响力。可以这样说,青海农信与体育事业及产业的联姻,是青海农信改革发展的选择,是青海农信践行绿色金融、普惠金融的战略选择,也是促进我行社业务多元化发展的重要选择。

记者:听您这样一说,近年来青海农信品牌知名度在不断攀升,在经营方面也一定取得了不错的业绩吧?
王主任:我们青海农信作为地方性金融机构,成立六十多年来,秉承“创新致胜、稳健致远”的发展理念,以“立足三农、服务城乡”为战略定位,以高度的责任感和神圣的使命感,主动担当,积极作为,全力推进普惠金融发展,为农牧区发展、农牧民增收提供全方位、多层次的金融服务。积极履行金融支持精准扶贫主办银行职责,全力推进精准扶贫工作重点,发挥“五个一”机制作用,实施“530”工程,丰富金融扶贫方式和手段,加大精准扶贫和产业扶贫信贷投放力度。截至2017年6月末,青海农信各项存款余额705亿元,在全省18家金融机构中排名第3位;各项贷款余额495亿元,在全省18家金融机构中排名第5位。自2015年与环湖赛结缘以来,青海农信借助环湖赛平台结识了更多潜在客户,拓展了优质业务经营渠道。
记者:王主任,接下来青海农信将以怎样的形式继续参与到环湖赛或者说全省的体育事业发展当中呢?
王主任:环青海湖国际公路自行车赛经过十五年的发展,已经成为介绍我们大美青海、宣传西部、推动地方经济社会发展,展示沿途各省区市风土人情和人文风采的金名片。青海农信将继续按照与省体育局签订的战略框架合作协议,全方位、多层次支持我省体育产业,加快形成引领经济新常态的体制机制和发展方式,着力打造“精品银行”、“活力银行”、“普惠银行”、“绿色银行”。同时,借助“环湖赛”平台积极融入主流经济、创新经济、普惠经济、绿色经济,将环湖赛“更快、更强”的体育精神与青海农信”务实进取、敬业奉献”的企业精神完美结合起来,更加有力地支持地方经济社会发展,更加有效的履行企业的社会责任,为建设“富裕、文明、和谐、美丽”新青海,全面建成小康社会贡献青海农信的力量。

上一篇:交警发布道路交通管制信息

下一篇:农信环湖赛媒体动员会致辞