松鸣岩——河州八景之一

时间:2017-07-12 12:08:15  来源:  作者:  浏览次数:  

松鸣岩.jpg

          临夏市松鸣岩是河州八景之一,每逢农历42628是游客前来游玩的最佳时间,漫唱"花儿"举行一年一度的松鸣岩"花儿"盛会。

松鸣岩的传说:相传很早以前,一位猎人上山打猎,忽然从松鸣岩顶上传来一个姑娘的歌声,猎人便飞奔上山,到了山上,歌声好像在山下回荡,等下山来寻时,歌声又回到了山上。翻来覆去,复去翻来,直到天黑,猎人也没有寻到姑娘的影踪。猎人回家以后,把遇到仙女的事给大家讲了一遍,又把听到的歌唱了起来,后来大家都会唱这仙曲了,这就是"花儿"。松鸣岩一年一度的"花儿"盛会也是由此得来。

松鸣岩以风景名胜古迹区的"松岩叠翠"闻名遐迩,动植物类繁多,它的美离不开松涛摆动的松鸣声,离不开那纵横交错的树根,离不开小小的一丛苔藓,正是这些美景交汇在一起让松鸣岩更加美丽。

 

上一篇:临夏——甘肃省临夏回族自治州

下一篇:定西——甘肃省定西市