临夏——甘肃省临夏回族自治州

时间:2017-07-12 14:05:59  来源:  作者:  浏览次数:  

 临夏.jpg

           临夏回族自治州是中国两大回族自治州之一,所属甘肃省。

说到临夏映入脑海的当然要属味美的临夏回族面点——油炸馃馃,以面粉为主料,辅以糖、食用颜料,捏成型后,经食用油烹炸而成。

临夏彩陶文化十分著名,其中最耳熟能详的是河州彩陶,制品多为盆、壶、钵、瓮、罐等日用品,在马家窑文化、齐家文化、辛店文化和寺洼文化中都有分布。

作为回族自治州,民俗风情是最能彰显临夏魅力,穆斯林的传统节日主要有开斋节、古尔邦节和圣纪节,开斋节是伊斯兰教各族人民的第一大节日。临夏也有着本土的一种说唱音乐方式——河州贤孝,又名河州调,也是一门民间艺术,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

黄河三峡风景名胜区位于永靖县境内,夏季临夏旅游风景地,被评定为国家4A级旅游景区。

上一篇:平安——海东市平安区

下一篇: 松鸣岩——河州八景之一